Выньте душу из комода

Наталья Гуренко
Выньте душу из комода,
За кокетство вычту грош:
Веера ушли из моды
И гипюровая брошь.

Не до вальса, не до кружев,
Уберите прочь корсет!
Мы же с Вами только дружим,
Ни к чему топтать паркет,

Ни к чему стихи в альбомах,
Фолианты – взять и сжечь,
Горловым свинцовым комом
Оседает Ваша речь.

Клинописные признанья
И жеманная тоска
Не послужат оправданьем
Для дурного пустяка…
08.07.2003г.