Каждой морде

Алексей Дутов
Всякой кошке в твой двор заходящей
Ты даёшь молока или хлеба,
Коль она в этой жизни пропащей
Одинока средь солнца и снега.

А собаке забредшей- кость, воду,
Ты выносишь, себе удивляясь-
Неужели так много уродов
Над животными что издевались?!

Птицы тоже в твой двор залетают.
Ты даёшь им приют, хлеб и воду.
Смотришь ты ,всё зверям улыбаясь
И целуешь их  каждую морду.