На игре

Поэт Духовный
Вся жизнь моя - игральная доска.
Все будет так, как карта моя ляжет.
Хоть в рукаве четыре есть туза.
Всю жизнь мою рулетка мне покажет.

И воздух здесь пропитан алкоголем.
Над люстрами белеет едкий дым.
Напротив нас какой-то странный голем
Одним лишь взглядом делает седым.

Какое общество? Какие люди? Сброд!
Картежники и пьяницы собрались.
Для шулеров картзал родной оплот.
Опять на драку мужики нарвались.

Какой удар! Еще! Теперь поддых!
Из рукавов рассыпались все карты.
Игра - погибель молодых.
Иди-ка лучше ты садись за парты.

***
Ты жизнь свою не прожигай игрой.
А клубы лишь тебя дурному учат.
Забрось! Займись своей судьбой.
Бездельник ты! Тебя кошмары мучат.