Нет, не заплачу

Наталия Оревкова
Нет, не заплачу. До собственных горестей - жадная.
Я напилась не водой, а своей горькой жаждою.
В ночь ухожу. Только дверь обо мне скрипнет жалобно.
Не провожай меня.
Вдоволь насытилась пьяной надеждой и голодом.
Всё отдала тебе - руку, и сердце, и голову -
Всё. А любовь мне тюрьмой оказалась пожизненной...
Так не держи меня.
Тот, кто разлуку в немом отречении выстрадал,
В лютую стужу босым одиночеством выстоит
Каждую букву короткого слова - прощание.
Не возвращай меня.