Хромая лошадь

Анатолий Лаврентьев
Тряхнула Россию лошадка хромая.
По судьбам шарахнула чёрным копытом.
Напомнила многим об Аде и Рае,
О Совести, Чести кой- кем позабытым.

Смахнула, взбрыкнув, с властей позолоту.
Взбодрила заснувших от сытости сладкой.
Отвесила людям жуткую квоту.
А Пермь получила особую плату…

Ожоги, удушье, коллапс местной власти…
Лошадка хромая, резвясь, показала
Насколько условны и горе, и счастье,
И что в этой жизни нам много, что мало…

Прости нас, Создатель, мы все виноваты –
Молчали, давали, чего–то желали…
Поэтому каждому дал ты Фарватер.
Спасибо. Приплыли. Плоды пожинаем.

Декабрь 2009