Рукопожатие

Юлия Каменская
Нет прекраснее в поезде длинном               
вспоминать, под колес рраскатие               
Ваше, пахнущее нафталином,               
зачехленное рукопожатие.               

Там в тайге, где пункт назначения,               
где на тысячу верст ни распятия,               
При любой непогоде, значение               
получу я от рук пожатия.               

Ясно сразу, враг или друг.               
Без изысков русской словесности.               
При пожатии двух человеческих рук -               
Станет в помощь, иль пропадет в неизвестности.