Взвейтесь кострами синие ночи...

Михаил Путник
Взвейтесь кострами, чернильные ночи,
Добрая ныне огниву труха –
Дети лотошников, внуки рабочих,
Красного впору пускать петуха.

Взвейтесь огнями гудящих пожарищ,
Лижущих висельникам сапоги,
Так, чтобы гордое слово «товарищ»
Вновь – господам поминать не с руки.

Чтоб диктатуры ведерная клизма
Сытых скотов превратила в зверей,
Призрак винтовочного коммунизма
Крови попьет. Ох, попьет, лицедей.

Близится эра годов людоедных,
Волюшка мзды, супостатова боль,
Разницы хАрча богатых и бедных
Век не простит перекатная голь.

Будет ли алым разгульное знамя
Или заблещет вороньим крылом,
Это не важно. А важно, что пламя -
Не по заслугам, а лишь – «поделОм».

Взвейтесь кострами, безлунные ночи,
Волки, завойте на блики огней,
Дети лотошников, внуки рабочих,
Крестики ставят оставшихся дней.

Взвейтесь пожарами, синие ночи,
Крестиков – много приимет земля,
Кровушки – много. Не просто, а – очень.
Нипочему. Профилактики для