Ч-Б

Лера Умерлавчетверг
Черная ночь, белый мрамор луны,
Я прячусь в полосках лунного света,
Черные мысли средь белого лета,
Черная явь и белые сны,
Черные бабочки в белых цветах,
Черное мисо и белые суши,
Белые лица и черные души,
Белая рифма в черных стихах.

Черно-белая жизнь скучна и нелепа, черно-белый горизонт все шире и шире,
Но я рада, что я - цветной человек в этом тусклом, сплошь черно-белом мире.

Если были бы здесь хоть какие краски,
Я б раскрасила все, что есть а планете.
Люди узнали бы мир в новом цвете,
Жизнь была бы похожа на яркие сказки.

Но белый пух тополей уже тает на крыше,
И белые голуби летят все выше
Прямо в аспидное черное небо,
Туда, где цветным никто еще не был.

Но я не смотрю черно-белые фильмы,
Я не парю в черно-белых снах,
И белая душа в этом теле субтильном
Превращается медленно в черный прах.

Так сыграй же мне, музыкант печальный, черную песню на белой лире.
Я рада, что я - цветной человек в этом тусклом, сплошь черно-белом мире.

Но однажды черный искусственный разум
Пересилит во мне все белые чувства.
Хорошо, что это случится не сразу,
Но все же случится - от этого грустно.
А я подскажу вам, как найти краски
И вырваться из черно-белого круга:
Всмотритесь внимательнее в друг друга,
Ищите цвета в любви и ласке.