Быль

Тавифа
Спой мне песнь о таёжном крае,
Где сурово и сладостно жить.
Ты,мою косу расплетая
Дозволяешь себя любить.
Упадет на дикие травы
сарафан древне-русский мой,
Ты прошепчешь мне нежно :"Анна..."
Жаль,что только женат на другой.
Но сегодня,на брачном ложе
Я-невеста тебе и жена
Где-то в горько-далеком прошлом
Зазвенела арфы струна.
Я-воровка?Пусть так.
на плаху поведет уж иной палач.
Окровавленную рубаху
Ты потом под ракитою спрячь...
Да!Я дерзкая!
Да!Я смелая!
Я в цыганском ночном костре
Танцевала с тобой,неумелая,
Да топила тоску в вине.
Вновь уйдешь ты.
Там ждет неверная,нелюбимая,но жена...
Я останусь березой белою
У немого,глухого окна.