Не врастайте в любовь с головой...

Татьяна Костандогло
    
               ***

Не врастайте в любовь с головой,
У неё есть смертельное жало:
Я в любовь (свято веря!) играла,
Потому и осталась живой.

             ***

Когда меня ты станешь звать,
Забывши обо всём на свете,
Рук не тяни - на всей планете
Следов любви не отыскать.

Холодною осенней ночью
Ушла за солнечным дождём,
И ты тут вовсе ни при чём -
Подряд всем головы морочу!

Зачем? Да если б это знать,
Не отыскалось бы ни звука -
Твоя любовь тому порука,
Любовь и Божья Благодать.

           ***

Актёришка плешивый в стаде
Расчётлив был, и очень жаден.
Не зря пристроился он сзади
В "мужья" к одной народной *ляди.

Любитель денег рвался к славе
Как к каждой театральной даме,
Один и тот же профи-танец -
Однако, редкостный мерзавец!

Чем кончатся забавы старца
Читатель может догадаться.

           ***

Не зови меня любимой,
Девочкою - не зови,
Плач старухи у могилы
Остывающей любви
Носит ветер по кладбИщу,
Заглушая звон монет:
- Подь... Поди...
Подай всем нищим
На обед.

          ***

Ни любви, ни жалости
Мне твоей не надобно.
Выяснять бессмысленно
Чья и в чём вина.
Гвозди - в крышку гроба?
О... Отойди, пожалуйста.
Отойди! Пожалуйста!
Я ещё жива.

 ИСПОВЕДЬ  АКТЁРА

Не с Этого света - с Того
Он шепчет о том, что убийца,
Меняя под масками лИца,
Лица не терял своего.

***

Ещё ты Здесь,
Но умер ты давно...
Душа моя при жизни
Отвернулась

Предательств - от,
От блуда и разгула,
Судьбою видно
Горе суждено.

Но не дай Бог 
Мне горе пережить,
Которое ты смог
Себе вручить...

       ***

Бес в ребро?
В один момент
Престарелый лысый дед
Выдал миру
Свой секрет:
"Храм для письки -
Туалет!"

            ***

Ходит гордо. Машет *уем.
Поминает Бога всуе.
Трахнув дойную корову,
Взял расчёт он за основу.

Дом не выстроил. И древо
Посадить не смог. И Ева
Никого не родила
От бесплодного зерна...
Жизнь такая на хрена?!

               ***

Мы провожаем Старый год,
Встречаясь с Новым!

Но Новый, сохранив приплод,
Любви свободу
Спасает в Старом...
 
Нас опять ведут по кругу?
- О! С Новым радостно встречать
Метель и вьюгу...