***

Тавифа
Не отдавай себя-
Мне ни к чему и этот дивный профиль и анфас
Не принимаю жизни без причуд,
А ты не любишь смерти без прикрас.
Я не держу тебя насильно-уходи,
Ты волен выбирать дорогу сам.
Я не дана тебе для пламенных утех
И ты не слишком преданный вассал.
И локон свой из медальона забери!
Он лишний амулет в моем шкафу!
И пламени заливистый смешок
Сожжет все письма-развею по-утру.
Я распахну окно,
Мне свежий воздух мил,
Чтоб духа твоего не знала я отныне
Но что-то бьет озноб,
А ветер груб и стыл
И снова я шепчу твое родное имя.