Дух терзаний и сомнений

Мистерин Двечетверки
Сто желаний, сто надежд
Я хотел осуществить
И укрывшись от невежд
Разобраться как мне жить
Отказаться иль принять?
Разувериться иль верит?
Надо все же мне понять,
Свой удел себе отмерять!

Сто проблем и сто забот
Тянут грузом в омут будней.
Не дают они ответов, на вопрос
Что завтра будет?
Но когда ты их решаеш,
Забывая о душе,
Принимаеш ты на веру, что подвластно всё тебе!

Ста обид и ста ошибок
Я хотел бы избежать!
И прощенье заслужить!
И уметь других прощать!
Но когда лежу в постели,
Вспоминая день прошедший
Вновь витает надомной
Дух терзаний и сомнений!