Суждение бога

Виктория Арутюнян
Все, что с нами случается – Бога суждение.
Ему сверху виднее, что смертным дарить.
Преступают все принципы и убеждения
Наделенные даром небесным – любить.

«Цепь случайностей» или же «совпадение» -
Говорим мы о том, чего не объяснить.
Это глупость людская и заблуждение!
Так Господь рассудил. Так должно было быть.

И, наверное, правильный выход – смирение.
Нам бы чашу судьбы принять да испить.
Но порой так обманчиво озарение!
Возомнили, что можем свой путь изменить.

Ищем легких путей, исключаем мучения,
Забывая у Бога об этом спросить.
Через муки пройдя, лишь получим прощение.
Знаем это. И все ж продолжаем бузить.

Жаль, нельзя самому до момента рождения
В Книгу Судеб свои коррективы вносить.
И письмом, типа: «Жалобы и предложения»,
Информацию будущих лет получить.

Даже если на то и иметь разрешение,
Взвесив все, чтоб душой пред собой не кривить,
Я не стала бы все же вносить изменения
И  не стала б иначе на свете жить.

Все равно бы пыталась устроить сражение,
Продолжала бы в собственных грезах парить. 
И любила бы так же, вопреки возражениям,
Понимая, что следует остановить.

А пока безысходность рождает желание
Испариться, сбежать от себя в дорогу,
Продолжая быть рядом на расстоянии, –
Это тоже, я знаю, «Суждение Бога»…