Айвовое детство

Николай Максимкин
Холодные руки, моют айву
Горячей воды, нету!
Девяносто шестой за окном, я реву
Ненавидя себя, за это.

Детские руки, в синий цвет.
Как же давно, было.
Соленые слезы, детства привет.
Холодной айвой смыло.