Чёрное и белое

Онуфриева Мария
Мы чёрное и белое
На полотне времён.
Быть мудрой не умела я.
В насмешку мне - умён.

Жонглёром в ложе зрителей
Душой моей играл -
Молитва лжи волнительней,
Чем искренности шквал.

И возносился соколом
Над верой глупых птах.
Любовь блуждала около
Но спряталась в мечтах...

(14 декабря 2009 г.)