***

Лера Умерлавчетверг
Бежать, сбивая ноги в кровь,
Заметив цель, сойти с пути,
Упасть, перетерпеть и вновь
С усталостью вперед идти,

Сжигать себя, пылать, гореть,
Упрямо сдерживая крик,
Предчувствуя тот сладкий миг,
Когда придется умереть,

Сосредоточить каждый нерв,
Хотя признать давно пора,
Что крайний силовой резерв
Исчерпан мной еще вчера,

И днем, и в ночь, и поутру
В движеньи время проводить...
Пока живется - нужно жить,
А отдохну, когда умру.