На ладошках поэта щетИна

Вася Налим
***
Было много в Одессе разного всякого:
Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова…
Как в Ветхозаветной писано прессе -
Жизнь на Земле зарождалась в Одессе.

Николя Бузотэр (он же Александр Свинарчук)

Дружеская пародия

...А потом прекратилось писанье...
Толи в шутку, а толь в наказанье
Разродилась Одесса "поэтом",
Отдыхала природа при этом.
Он струячит стихи разно-всяко,
Вот такая писучая бяка.
На ладошках "поэта" щетИна,
И в кого уродилась детiна?!

Абсолютно ничего лишнего