Вдохновение

Игорь Нечаев
Я онемел, не воспламенял искру,
Мозг потерял воображение, игру.
Ушли все мысли, охладели чувства
И перестала Муза высекать искусство.
И даже любовь не предвещала стихов,
Не освободив меня от творческих оков.
Мозг не давал команды — и точка!
И не напишешь вовеки ни строчки.
Но вдруг поймал я взгляд случайный,
Взглянула на меня красавица нечайно.
Сверкнула молния в моей главе,
И рифмы потекли вдвойне.
Стихи рождались из небытья,
Встречались взгляды — ты и я.
Мысль и перо бегут необычайно,
Поэту вдохновенье приходит случайно!