Смотрю в окно...

Маша Солдатова
Смотрю в окно. Там снег кружится.
На землю скатертью ложится.
Темно вокруг, лишь огоньки,
Души людской проводники.

Лбом упираюся в стекло.
Дышу себе, врагам назло.
И холод мрачно обнимает.
Как будто мысли мои знает.

Остыли чувства.Блекнут краски.
Не жаждет тело больше ласки.
Не хочет пламенем гореть
И в мир иллюзий улететь.

"Я не хочу так, не хочу."-
Как полоумная шепчу.
Без сил я падаю на пол.
Сама с собой веду я спор.

Как заклинание твержу,
Что все пройдет, что все смогу.
Тебе скажу, чтобы ты знал:
"Спасибо, что наш узел развязал."
Я не нужна? Да ну и пусть.
И без тебя я обойдусь.