Я звуком излиться пытался

Валера 2
Я звуком излиться пытался
Выставляя на показ надежду,
Что бродит в темных уголках-
Незриться в луче света.
Я брошу хлеб и проклятие возьму
Седые власа распуская .
И пусть мне подвывают волки,
И режут жилы на душе.
Я жизнь пытаюсь обойти,
Ведь можно абсолютно всё,
Но рассмотреть лишь можно сквозь решетки ржавых ласк.
Я боюсь как каждый и страдаю
Будь то любовь или несчастье.
Я прикоснуться возжелал
К юдоли разношерстной боли.
Я играть решался на судьбе
Сбивая ноги- удаляясь сердцем.
Я мечтал и умилялся в сне, 
Когда слеза пустышка в глазе.
Я ничто и никогда не видел,
Но в глазах других людей
Читаю будничные мысли
И проклятье в этом мире.