Ночь

Юлия Боди
Солнце поблекло и угасло.
Померкли блики девушек-берез.
Прохладой тонкой в воздухе запахло.
В сей аромат примешивая слез,
Протяжно затянула песню ель.
Замолкли птицы.Кузнечик не трещит.
Лягушки остановили карусель.
На них туман ложится, словно щит.
Бездушно все и томно, как в пустыне.
Как на погосте - всюду тишина.
Великой поступью сама гордыня
На смену дню и вечеру взошла.
Всё безоружно. Всё наго пред нею,
Погружено в небытие, покой.
И только я себя надеждой грею:
Она поможет быть самой собой.
Она меня излечит, исцелит,
От суетных проблем и дел избавит.
И по душам со мной поговорит.
Затем уйдет и снова ждать оставит.