Осенняя меланхолия

Виктор Гвоздев
То одно, то другое
Будто прожито зря.
Записали в изгои
И враги и друзья.

От того и тоскливо…
Да и дождь заодно,
Больно бьет по отливам,
Что рыдает окно.

И вино не отрада,
Даже выпей ведро.
Те, кто случаем рядом,
Лишь играют в добро.

Подтверждаю:  что может,
Быть от света - темно.
Помоги ты мне, Боже!
Лучше ты, чем вино…