Я разрушаюсь..

Виталий Матков
Я РАЗРУШАЮСЬ.

Я разрушаюсь.
Как личность, как субъект,
Как крепость.
Я разлагаюсь.
И дух уже не тот
И резкость.
Плыву течением попутным
Для мыслей благих не доступным.
Я разлагаюсь, разрушаюсь,
Растлеваюсь.

Я разрушаюсь.
Идя на поводу у моды.
Я разлагаюсь.
Хватая карту из колоды.
Я разливаюсь по стаканам,
Фужерам, рюмкам и стограммам.
Пою, курю, спиваюсь,
Вообщем, разлагаюсь.

А добродетели мои
Смердят и плачут.
А бесы, радуются,
Веселятся, пляшут.
За нитки дёргают умело.
Из Божья волокут предела.
Ох, Богородица спаси,
Зову не смело.

Я разрушаюсь.
Как личность, как субъект,
Как крепость.
Я разлагаюсь
И дух уже не тот
И резкость.
Стою и каюсь, распинаюсь.
От слёз ладонью утираюсь.
Иконы Богородицы,
Слегка касаюсь.