Зимние мотивы

Инна Дементьева
На берёзе, словно яблоки,
Распушились снегири
Мёрзнут на рябине зяблики,
Сколько их… не два, не три.

На окошках разрисованных,
На дорожках, на плетне
Синегрудых птиц не меряно
Рассвистелось во дворе.

Знать морозы скоро станутся
На родимой  стороне
Поубавь свой пыл, красавица,
Не страшна, Зима, ты мне.


Я надену тёплы валенки,
Что скатал батяня мне.
Санки я возьму с завалинки,
Полечу, как на коне.

Не страшны сугробы белые
С горки быстро я качусь,
-Ну, ребята, те, кто смелые,
Поезжай за мной, не трусь!

А когда приду с прогулки
Щёки словно снегири:
-Подавай, маманька, булки,
Не одну, а целых три.


Рады дети  зимней сказке,
Скоро праздник – Новый год
Пусть он им подарит счастье
И удачу принесёт.