В снах руины души...

Лидия Измалкина
В снах руины души.
Лабиринты пусты.
Там цветут миражи,
Опадают цветы.
Там немеют слова
И молитвенный стон.
Там молчат зеркала,
Обращенные в сон.
Тягу сна в миражи
Силы нет превозмочь.
В лабиринтах души
Отражается ночь.
Из забывшихся дней
Выткан зыбкий покров.
Заблудилась во сне
Дочь великих ветров.
В болью сжатых висках
Бьется черная кровь.
На безвольных руках
Рвутся звенья оков.
Сквозь осколки стекла
Проливается страх.
Крепнут взмахи крыла
На великих ветрах.
Слезы неба дрожат
В черном зеркале снов.
Из игры миража
Путь укажет любовь.
В грезах ветра седых
Скрылась грозная суть.
В лабиринтах пустых
Зарождается Путь.
Счастлив тот, кто постиг:
Тень вопроса - ответ.
...в зеркалах, словно крик,
Отражается свет.