еще раз помолюсь...

Наталья Феофанова
я мечтала всегда о тебе.
знала…
есть…
только как мне найти?!
и кружились в моей голове
мысли-бабочки…
годы в пути..
шелестела осенней листвой,
а зимою лепила снежки.
и шептала..
ты рядом.
ты мой.
и пекла для тебя пирожки
с вкусом  вишни,
клубники,
алчи.
веря в то, что однажды придешь,
у побеленной мною печи,
крынку белого меда возьмешь.
сядешь рядом
и скажешь:
устал.
путь мой долог был и одинок.
о тебе всю дорогу мечтал,
чтоб испить этот чудный медок.
был калечен судьбиной
не раз.
падал в бездну,
но выживал.
я всегда видел свет твоих глаз.
с ним сравнится лишь солнца опал.
ты прости,
что себя не сберег
молодым,
да и удаль не та..
был мне домом чужбины острог,
не на день и не два,
на года.

я присяду к коленям твоим.
ленты в косах своих расплету.
и скажу:
ты мной так же любим…
и ладонью морщины сотру.
а потом жаром тела обдам,
чтоб забыл
о тернистых садах.
молодильное яблочко дам,
превратив
в ласку нежную
страх.
и мы в счастье с тобой заживем.
будем баньку и печку топить.
запоет твоим голосом дом.
будут ласточки гнезда в нем вить.
я тебя буду ждать.
и дождусь.
пусть пройдет еще тысяча лет…
а придешь,
еще раз помолюсь,
чтоб мы встретили вместе рассвет!