Голая душа

Лолита Мышкина
Смотрю через призму сознания,
Вуалью покрытая.
Но вижу одни лишь страдания,
Всеми забытая.

Кому я нужна, в стужу босая?
В ответ мне одна тишина -
Голая, простоволосая,
Опустилась до самого дна.

Там жизни я видела ужасы,
Бродила по серым бульварам.
Откуда взялось тогда мужество
Брать то, что не нужно и даром.