День рожденья

Сергей Суховерхов
Лебяжий нежности полёт,
как эстафету сновиденья,
в ладони декабрю кладёт
свой вальс из белого круженья.

Он  в нём, про всё и вся забыв,
Изнемогая от веселья,
Бросает вихри на призыв
Искусницы прикосновенья.

И вот вальсирует весь рай
У декабря на дне рожденья,
Где для седин  гадает май
На лепестковое цветенье.