Музыкант

Лолита Мышкина
Поговорим о музыке, почтенный зритель.
Как старец, уходящий в скромную обитель,
Положит руки на рояль
И звуком оживит давнишнюю печаль.
Мы вспомним с ним
О том давно забытом,
Когда он был совсем другим,
Грехами не разбитым.
О да! Сейчас всё это далеко -
Рукою не достанешь.
И вспомнить то былое нелегко,
Ведь тайну не обманешь.
За этой дымкой полумрака
Он очень много потерял,
Лишь помнила его собака,
Как в мир другой её он взял.
И старец знал, что то, былое,
Он вспомнит лишь на миг.
Воспрянет и забудет всё плохое,
Сотрет сознания он лик.
И вновь уйдет опять туда,
Где позабудет те года.