Вечность

Алексей Рочняк
 
Бренна вечность… Все проходит…
Через сорок тысяч лет,
Пирамид никто не вспомнит,
Их разрушит злобный Сет…
И великих полководцев,
Обратится слава в пыль,
Поэтических колодцев,
Не найти тогда. Ковыль…
Да, ковыль времен сокроет,
Все что было, будет, есть,
Что сейчас миллиарды стоит,
Все исчезнет, вот вся честь…
Честь бессмертия? – Ненадолго…
Все уйдет, лишь дайте срок,
Пересохнет даже Волга,
Будет стерт Карпат порог.
Не гонитесь за бессмертием…
И не тратьте глупо сил,
Ведь уже и в сеголетье,
Существует тот, кто мил…