Десант

Алексей Рочняк
(Из цикла "Будапешт")

Околдованы бессмысленным полетом,
Все они летели просто вниз,
И на встрече с этим самым пулеметом,
По дешевке продавали свою жизнь.
Словно зомби, наступали и погибли,
Так бессмысленно, и так наивно-детски.
И сирены городские тихо выли,
Словно бы оплакав так конец их.
Сброшены из чрева самолета,
Прямо на съедение волкам,
Бесконечна видно будет эта мода,
Отдаваться чей-то глупости клыкам.
И повиснув трупной тяжестью на стропах,
Словно куклы в идиотской постановке,
Опускались безмятежно в снежный хлопок,
Возле старенькой трамвайной остановки.