Мы просто друзья

Леночка Глухова
Мы просто друзья, ничего не осталось,
И сердце мое, как игрушка, сломалось.
Мы просто друзья, ты сказал мне об этом,
Ты в жизни моей был единственным светом.

Надежда быть вместе светила всегда,
Но знаю теперь, что не быть никогда
Нам вместе с тобой, и забыть мне пора,
А может, была это просто игра.
А может, ты просто меня проверяешь,
Но этим меня навсегда потеряешь!
Хочу убежать, улететь, испариться,
Ну, в общем, из жизни твоей удалиться.

Но все это глупость, пустые слова,
Ведь я б упорхнуть никогда не смогла.
Ты знаешь об этом и просто молчишь,
И, глядя на это, в сторонке стоишь.
Тебе все равно, лишь меня это гложет,
Но сердце мой разум понять все не может.
Душа моя стонет от всех этих ран,
Не выгнать пока мне оттуда буран.

Кричу по ночам, а в ответ тишина,
Лишь в окна мне светит царица луна.
Как будто прекрасно меня понимает,
Какой-то секрет приоткрыть  мне желает.
Но только, увы, она так далека,
И слышат слова ее лишь облака.
А сердце все также грустит и рыдает,
С тоской и теплом о тебе вспоминает.

И чувства души мою жизнь разрушают,
А мысли меня раз за разом терзают.
Как будто вся радость ушла навсегда,
И счастья не будет уже никогда.
Хочу я заснуть и уже не проснуться,
Хотя бы во сне чтоб к тебе прикоснуться.
Но все же смогу развернуться, уйти,
Надеюсь, не встретятся наши пути.

Я, молча, пройду в толпе мимо тебя,
Лишь взгляд тебе кину, как прежде любя.
Пусть даже тебя никогда не забуду,
И будем встречаться с тобой мы повсюду,
Но больше не буду к тебе я бежать,
Ты больше не сможешь меня так прогнать.
Мы просто друзья, ничего не осталось,
Как жаль, что любовь мне такой показалась.