Марине Цветаевой

Лолита Мышкина
Ты взрывала церкви и храмы,
Утопала в дорожной пыли,
Разводила свои фимиамы,
Признавала в себе Дали.

Говорила о славе и чести,
О любви и разлуке так:
Подкупая сладкою лестью
И всё сводя на пустяк.

Непокорная ты кобылица,
И упряжку не скоро найдут,
Но в веках твои небылицы
Еще много ночей проживут.