***

Лера Умерлавчетверг
Кто-то однажды сказал,
Что в смерти - жизнь, что сметь ясней.
Кто-то хотел стать счастливым - стал,
Кто-то разрушил, а кто-то создал
Небо над миром людей.

Ты хранишь этот странный секрет.
Мое место под солнцем темней твоего,
Так что слабый солнечный свет,
Обрываясь, отчаянно сходит на нет,
Так кому же из нас нелегко?

Я не стану мешать тебе,
Не хочу продолжать разговор ни о чем,
Оборву занавески, исчезну в окне,
Где деревья молчат в золотой тишине,
Золотистым сгорая огнем.

И я страшно хочу задеть
Кружевные осколки листьев цветных,
Взять в руки, подкинуть и с ними лететь
И неистово, плача, от счастья петь,
Не зная, что ты прочитаешь мой стих.