чертили чёртики черту

Анастасия Сафронова
песочный город в темноте давно бы вымер
но перерезал на песке одну из линий
наверняка не широту но параллельность
чертили чёртики черту чернилам внемля
пускай закрыты на засов глухие двери
пускай до гончих белых псов всего неделя
не обернуться уходя честней заплакать
границы пальчиком ведут тебя на запад
листай страницы город мой храни приметы
там заигравшийся герой подобен ветру
ласкает слух и полон тайн но в поднебесье
звезда воскреснет боже мой звезда воскреснет
и будет совершенно свят любой прохожий
что принял этот тайный знак себе под кожу
кто улыбнулся и побрел по кромке моря
и по следам идти легко как будто тонешь