Матрешка

Андрей Барков
В пространстве рядом тьма сухая.
А кто-то сверху, надо мной,
Огромным миром наслаждаясь,
Крадет моей души покой.

Он видит свет, а я лишь тени.
И скользкий трепет душу жмет.
Под спудом теплится желанье
Все вывернуть наоборот.

Внутри сижу я и не знаю,
Что тот, кто сверху, надо мной,
Кому всю зависть направляю,
И сам всегда во тьме ночной.

Надеюсь, дрогнут в сердце струны
Хозяина небесных врат,
И залатает он мне раны,
Расставив нас на полке в ряд.