***

Лера Умерлавчетверг
Чье-то лицо обесцвечено пудрой.
Чье-то лицо обесцвечено страхом.
Кто-то отвергнет путь горький и трудный.
Кто-то преграды сотрет одним махом.

Кто-то летит прямо к солнцу, сгорая.
Кто-то жалеет крыла и боится.
Кто-то замкнулся в себе и страдает.
Кто-то от горя поет, словно птица.

В чьей-то руке рука моя тает.
Чьи-то глаза наполнены светом.
Кто-то ночами грустит и мечтает.
И любит. А кто-то не знает об этом.