Я никогда не ждал весны...

Герман Титов
Я никогда не ждал весны,
Не подбирал определенья

Для виртуальной глубины,
Удела внутреннего зренья.

Каркасы космоса тесны,
Но льётся воздух Мирликии

Из форточки. Не все точны
Слова – я подберу другие,

Найду в раскопе ржавый меч,
На неожиданной странице

Открою том. О том и речь,
Что в этом веке только снится.

А небо – фон для праздной птицы.
Для перебежчика – границы.

Для неизбежных маргиналий
Оставим белизну полей.

Нет у весны твоей печали,
Прозрачной радости твоей...