Бедная Родина

Татьяна Шиляева 3
 Публикация рецензии на
«Ты Родину не позабудь!
 Татьяна Ёжкина, 2009
 http://www.stihi.ru./2009/12/12/2783

Бедная, бедная Родина!
Что происходит в душе
Стали, похоже, уродами
Хамством, гордясь в неглиже.
В пьяном, шашлычном угаре,
Матом берёзку ругнём,
С щедрою русской душою,
Славу дурную несём...
К свету, заоблачным далям,
Стал тяжеленным крест
И в нищете сломали,
Зубы в борьбе за прогресс.
Две стороны медали
В мыслях судить грешно,
Власти народ продали,    
Выгодно - за вино...