Бэттская сюита. Неразгаданная тайна дельфинов

Семён Кац
Солнце пламенем в кристалле
Ослепляло всем глаза,
Но внезапно все привстали ,
Не привстать было нельзя -
Выгибая плавно спины,
От восхода на закат
Вслед за солнцем шли дельфины,
Как и cто веков назад.
Вдруг почувствовали люди:
Мимо них пронёс дельфин
В суету привычных буден
Зов волнующих глубин,
Где в просторах океана
В неизведанной дали
Залегла навеки тайна
Жизни, воли  и  любви.


Фото Александра Волового.