Бабье лето

Ирина Кузина-Анащенкова
Цвет неба – синий и седой.
Осколки лета – листьев россыпь.
Колюче пахнущая осыпь
Сосновой хвои. Над травой
Уже не вьётся мошек рой.
Деревья пёстрыми платками
Себя укутали. Руками
Ствол глажу дерева. Покой
По телу тёплою волной
Расходится… Я принимаю
Мир, как он есть, и ощущаю
Себя счастливой и живой.