Поздняя осень

Регина Новикова
Умчалось лето, отзвенело.
И потускнели небеса.
Вокруг всё хмуро, посерело.
Пропала осени краса.

Листва, слетевшая бессильно,
Укрыла землю, как ковром.
И по утрам уже обильно
Сверкают травы серебром.

Всё холодней и злее ветер.
И день короче и темней...
И солнце в небе реже светит.
А вечерами всё грустней.