Письма лисы Алисы коту Базилио

Мордовский Интеллигент Голый
(первое навеяно письмом Татьяны Онегину)

Хотите, Базилио - я стану Вашей,
А не захотите - гоните взашей !
Конечно, Мальвина немножечко краше,
Зато я умею готовить мышей...

Возьму Вас под лапку, слепого обжору
И двинем на пару в страну дураков
Я - рыжая морда и кот... вот умора -
Да здравствует межвидовая любовь !

Плевать, что с собакою кошки - не сахар
(Я тоже собака, порода - лиса)
Пускай все зоологи топают на х_р,
И рвут на ученых задах волоса !

А может, захочешь отцовского счастья ?
(мужское "достоинство" если старо)
Так усыновим одинокого Васю -
Печального олигофрена Пьеро

Состаримся вместе (но в творческом росте !)
Ведь даже у сказки бывает конец,
Зароет Пьеро наши бренные кости
Для реинкарнации в поле Чудес...

И вырастет дерево (чудо - картина !)
К расстройству ученых бумагомарак,
Зароет монеты под ним Буратино
Бессмертный большой деревянный дурак...



Отчаянное (Алиса- Базилио)
**************************

Ах, мой дорогой престарелый блохастик -
Вы высокомерны, как юный герой
Увы, мое сердце распахнуто настежь,
Простое, как булочка с красной икрой -

Ужель перевесит весы моя хитрость ?
Я тоже, пардон, вовсе немолода
Моих вожделений цветная палитра
Бледнеет... Прошу Вас - ответьте мне "Да"...

Плутовка ? Ну что же - в кувшин бросив кости
Гадаю, как будто цыганка и... вру
Ну сколько мне рыжим облезлым охвостьем
Одной пресмыкаться с дыры на дыру -

Смирила гордыню и к Вам припадаю,
Мой вечнопушистый ангорский изгой,
Мы в паре шагов от ... (я верю - от рая)
Прошу Вас, возьмите Алису с собой...



Ария Базилио
************

Ревнуешь, Алиса ? Ревнуешь... Нехило
Тебя Барабас отдубасил, очнись !
Нам скоро с тобой отправляться на мыло
А ты всё страдаешь за личную жизнь,

Одумайся, детка... Смотри - деревянный
И тот образумился, пьёт как живой
И курит, и учится плаванью в ванной,
И поле купил дураков под Москвой...

Пора уже чувству смириться.. и кстати
Подай-ка слепому на пиво и сыр,
Пять злотых? Спасибо, Алисонька... хватит -
Положь и не трожь кошелёк и часы !

Вот баба! Склоняет к романтике, сцуко -
А лапа уже на кармане моём !
С тобой не соскучишься...странная штука
Любовь, пожирающая живьём

И старых, и малых, и рыжих, и кошек
И лис, и набитых соломой Пьеро...
А, ладно. Пойдём, купим белую лошадь,
Фату, два кольца и лягушек ведро,

Чтобы вывалить их на свободу - на счастье!
Традиция, детка, не жадничай... Ну ?
А после козлу Карабасу кааак хряснем !

- Ага...Дорогой, поцелуй-ка жену.

Вот и сказке конец. А кто не слушал - сам дурак)))