где река протекает великая...

Алексей-Королев
*  *  *





где река протекает великая
и ее открывается дно
где без музыки стынет религия
без религии все решено

где шагает навстречу дивизия
и казенная дышит кирза
где заправщики шланги от дизеля
направляют в сухие сердца

где последняя пленка засвечена
батареек закончен заряд
где до утра ораторы с вечера
полевым междометьем сорят

где тебя именинницей назову
проведу в заколоченный дом
где живой человеческой насыпью
мы от аплодисментов уйдем

и где дула сирени взлохматили
ты приветишь ничейного пса
и ему словно собственной матери
я в открытые плюну глаза
                2009