Черный рассвет

Алексей Рочняк
 
(В ответ на композицию Pink Floyd "Good-bye,blue sky...")
 
Мне приснился черный рассвет.
С темным заревом черное солнце,
В небе лучика светлого нет,
И во тьме рассыпанный стронций.
Не понять где утро, где день,
Только тьма, как зимой в Заполярье,
От прожектора синяя тень.
Мы такого рассвета не ждали…
С желтизной отравы вода,
Загустевшая, как жирный студень,
И вопрос: «Неужель навсегда?
Неужель  ничего уж не будет?"
Пыль поднялась и небо закрыла,
Словно крылья дракона из сказки,
Обреченность в груди застыла,
Оптимизма сжигая там маски…
Стон воздушной тревоги звучит,
И мерцание тысяч мигалок,
 Страх в висках непрерывно стучит.
Миллиард барабанных палок.
Я же в фильмах лишь слышал его,
Этот вой о воздушном налете,
Как в пространстве сна моего,
Оказался в такой он вдруг моде?
Ненавижу я черный рассвет.
Не хочу наяву его видеть.
Смяв кошмар, как негодный билет,
Продолжаю его ненавидеть.