Небесный след

Эмине
Под самолётом – море,
Над самолётом – небо,
Делится снежною стынью
Мир синевы пополам.
Быль или сказка-небыль?
Эх, надышаться мне бы
Этой волшебной синью,
Гуляя по облакам.
Мягко в них опуститься
Грешной своей душою,
Телом легко-невесомым,
Вбирать чистоту в себя,
Полниться добротою,
Благостью, красотою,
Сладостною истомой,
Прощая всех, всех любя.
Но самолёт – всё дальше,
Но самолёт – всё выше,
Лишь облака подо мною,
А моря в помине нет…
Кто-то, всё же, увидел,
Кто-то, всё же, услышал,
Белым пером на небе
Ангела светлого след.

          10.12. 2009