Абстракция

Лера Умерлавчетверг
Почти безлюдный автобус
Утром порой навевает грусть:
Тот, кто наполовину полон,
Всегда на 50 процентов пуст.
Если ты есть, прошу – скажи!
Я останусь, с тобой или без.
Туман, разбивающий город надвое,
Стек по стеклу и исчез.
От одиночества кутаюсь в шарф –
Боль теперь не сожмет виски.
Руки – в перчатки. Стихи отложу
В дальний шкаф.
Сердце – в тиски.
Вмерзла улыбка в лицо. Незаметно?
Этот холод всегда со мной.
Выхожу из автобуса.
Может, к тебе?
Да нет же… иди домой.
И уже на улице вслед летит
Монотонность фразы, лишенная смысла:
«При выходе из автобуса,
Пожалуйста,
Не забывайте в нем свои мысли».