носки

Палынь
Колышутся стены,
Слипается воздух,
Поплыли сырые стволы на морозе.
И холодно векам, приспущенным, чтобы
Глаза отогреть хоть немного. Особый
Простуженный звук отдалённых моторов,
Как будто узнал нас по прошлым желаньям
И манит с собою. Не движется город
К асфальту примёрз и стоит в ожиданье.
Худые носки, значит, некуда ехать.
Такие не носки, грозят моветоном
Для их обладателя – внутренним эхом
От маминых «надо» и прошлых загонов.
А впрочем, пусть будут - с дырой, лишь бы грели,
На случай, душа отдохнуть решит в пятках…
Из пышных ресниц остроносые ели…
Из рыжих волос в ткани снега заплатки…