Странное кочевье

Элла Шапиро
Неугомонно шепчутся деревья
О том, что их тревожит в час ночной,
И эту жизнь, как странное кочевье,
Быть может, в жизни вспомню я иной.

Как я брожу бездумно, одиноко,
А жизнь куда-то мчится от меня,
И вечная «изменчивость потока»*
Тревожнее теперь день ото дня.

12 мая 1984