Простой бумажный лист...

Инна Бунина
Простой бумажный лист я бархатом разшью,
Узоры расписные я положу меж строчек,
И нитью золотой, зарю изображу –
Пусть вечно он живет, мой бархатный листочек…

Я положу на краски все лучшие слова,
Которые впитала из звездной колыбели –
Вся истина в простом: «МЕЧТА, ЖИВА, ВСЕГДА».
Есть оттепель у даже грознейшей из метели.

Я солнца расцелую две теплые ладошки,
И радуги цвета я в косы заплету,
Пускай летит сюда мой расписной листочек,
И отблеском наполнит багряный свет зарю…